4 Октябрь 2017

ВНИМАНИЕ! МФР опубликовала предварительный перечень изменений в проведении официальных соревнований 2018 год

 Октябрь 4, 2017
 0

В целях развития мотоспорта (мотокросса), увеличения количества соревнований, обеспечения наличия спортсменов на старте официальных соревнований, усиления конкурентной борьбы и обеспечения профессионального роста спортсменов Комиссией Мотокросса МФР приняты следующие, наиболее важные решения, по изменению формата официальных соревнований и условий участия в них в спортивном сезоне 2018 года:
1. Чемпионаты и Молодежные Первенства Федеральных Округов ОТМЕНЯЮТСЯ. Вместо них вводится система «Зональных Чемпионатов и Молодежных Первенств» со следующим территориальным делением:
Западная Зона (дивизион) — Центральный, Северо-Западный, Южный, Крымский, Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа.
Центральная Зона (дивизион) — Уральский и Сибирский федеральные округа.
Восточная Зона (дивизион) — Дальневосточный федеральный округ.
— В каждой Зоне (дивизионе) должно пройти не менее 2-х этапов зонального Чемпионата и Молодежного Первенства. Если данное условие не будет соблюдено, результаты соревнований не будут засчитаны как официальные.
— Спортсмены, принимающие участие в зональных соревнованиях, получают титулы Чемпионов и Призеров зональных соревнований с присвоением соответствующих спортивных званий при соблюдении всех необходимых требований.
— Зональные соревнования проводятся отдельно от Чемпионата и Молодежного Первенства России и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ отбором на финальные этапы Чемпионата и Молодежного Первенства России.
2. Правило отбора на финальные этапы Чемпионат и Молодежного Первенства России «1 заезд – 1 очко – путевка на финал» ОТМЕНЯЕТСЯ. В этапах Чемпионата и Молодежного Первенства России могут принять участие ВСЕ спортсмены, своевременно подавшие заявку на участие в этих соревнованиях и имеющие соответствующую действующую лицензию МФР и прошедшие квалификационные заезды.
3. Предварительные сроки проведения этапов Чемпионата и Молодежного первенства России: июль – август 2018 года.
4. Предварительные места проведения Чемпионата и Молодежного Первенства России:
— Крымск
— Хотьково
— Пенза
— Сахзавод
— Вельяминово
Чемпионат и Молодежное Первенство России проводятся совместно, по 2 заезда в классе, в субботу – Молодежное Первенство, в воскресенье – Чемпионат, в финальном результате учитывается 1 «льготный» заезд.
5. В Чемпионате России и Зональных Чемпионатах – с 2018 года вводится новый класс – «250 2Т» (двухтактные мотоциклы с объемом двигателя от 250 до 300 см.куб.), соответственно наименование классов мотоциклов в Чемпионате России и Зональных Чемпионатах меняется следующим образом:
— класс «125» – двухтактные мотоциклы 125 см.куб. и четырехтактные 250 см.куб.
— класс «250» – двухтактные мотоциклы 250-300 см.куб.
— класс “OPEN” – двухтактные мотоциклы 250-300 см.куб. и четырехтактые 350-500 см.куб.
— Спортсмен, подавший заявку на выступление в Чемпионате России и/или в Зональных Чемпионатах в классе «250 2Т» может выступать в этих соревнованиях ТОЛЬКО в этом классе.
— Возраст спортсмена – с 15 лет без ограничений.
— Заезды – совместные с классами «125» или “OPEN”, в зависимости от того, в каком классе заявлено меньше участников, ЗАЧЕТ — РАЗДЕЛЬНЫЙ.
— При наличии достаточного количества участников в классах «125» и “OPEN” заезды класса «250 2Т» проводятся отдельно, вне зависимости от количества спортсменов в этом классе.
6. Класс «85 см.куб.» ВЫВОДИТСЯ из состава команды в Чемпионате России и Зональных Чемпионатах. Спортсмены этого класса должны включаться в состав команды ТОЛЬКО на Молодежном Первенстве России и Зональных Молодежных Первенствах. При этом с 2018 года вводятся возрастные ограничения, соответствующие требованиям FIM/UEM, т.е. возраст спортсмена определяется в 14 лет по ГОДУ РОЖДЕНИЯ.
7. На молодежном Первенстве России и в Зональных Молодежных Первенствах класс «125 – ЮНИОРЫ» (реально – мотоциклы 250 4Т) полностью ВЫВОДИТСЯ из Молодежного первенства России и Зональных Молодежных Первенств. Спортсмены, выступающие на мотоциклах 250 4Т, могут принимать участие ТОЛЬКО в Чемпионате России и Зональных Чемпионатах в классе «125» с возрастными требованиями «с 15 лет и без ограничений».
8. Стадион-Кросс – в связи с необходимостью выведения данной популярной дисциплины на более высокий уровень с 2018 года вводятся новые технические требования к трассам стадион-кросса.
Базово – трассы должны быть короче, более насыщены техническими элементами, средняя скорость прохождения дистанции должна быть снижена, а требования к профессиональной подготовке спортсменов – повышены. Информация по новым требованиям будет доведена до организаторов этих соревнований до конца октября месяца 2017 года.

Источник: сайт МФР