1 Июнь 2015

Квадрокросс впервые в Белгороде, Белгород - впервые в квадрокроссе

 Июнь 1, 2015
 0

30-31 мая 2015 года в с. Ясные Зори Белгородского района состоялись соревнования 1-го этапа Чемпионата России и Первенства МФР по квадрокроссу 2015 года, 2-го этапа Чемпионата и Первенства г. Белгород и Белгородского района по мотокроссу 2015 года и личного открытого Кубка Белгородской области по мотокроссу в классе 750 куб. см «Мотоциклы с колясками». Первый день соревнований закончился подведением итогов Чемпионата г. Белгорода и Белгородского района и победой новооскольцев в командном зачете.

IMG_7846 (Copy)

Во второй день прошли соревнования 1-го этапа Чемпионата России (в классе 500 куб.см.) и Первенства МФР (100 и 300 куб. см.) по квадрокроссу, а также личного открытого Кубка Белгородской области по мотокроссу в классе 750 куб. см «Мотоциклы с колясками».

черников (Copy)
Квадрокросс впервые прошел в Белгородской области, и впервые Белгородская область приняла участие в этом виде спортивных соревнований. Созданная в 2015 году белгородская команда «Квад Энерджи» представила трех спортсменов – это Антоны Кравченко (папа и сын) и Андрей Черников, не раз занимавший в этом году призовые места в соревнованиях по мотокроссу.

IMG_8000 (Copy)

Сегодня юные гонщики (классы 100 куб. см. и 300 куб. см.) стартовали вместе и по два заезда. Спортсмены Чемпионата России по квадрокроссу (класс 500 куб.см. ) в более многочисленном составе (27 гонщиков из 10-ти городов России) боролись за лидерство в соревнованиях в трех заездах.

IMG_8030 (Copy)

В итоге в классе 100 куб. см. все призовые места достались юным квадроциклистам из Санкт-Петербурга: 1-е место – Александру Лебежанскому, ATV mx Racing, 2-е место – его коллеге по клубу Льву Каплану, а 3-е – Юлиане Мониной, Piston PRO Racing. Наш белгородский квадроциклист Антон Кравченко (Квад Энерджи) занял 4 место.

IMG_8035 (Copy)

В классе 300 куб.см. также весь пьедестал заняли гонщики из Санкт-Петербурга. 1-е место занял Иван Трясов (ATV mx Racing), 2-е место – Даниил Иванов из той же команды и 3-е место – Иван Журавлев Piston PRO Racing.

IMG_8058 (Copy)

В классе 500 куб. см. лидировал чемпион России 2014 года по квадрокроссу Даниил Власов из «Vlasov Rasing», г. Санкт-Петербург. 2-е место досталось Сергею Иванютину, ОСТО «Луч», Московской области. Бронза – у Дмитрия Колчина, выступающего за Фонд развития мотоспорта, г. Москва. Белгородец Андрей Черников («Квад Энерджи») показал 14-й результат.

IMG_7507 (Copy)

В открытом Кубке Белгородской области по мотокроссу в классе 750 куб. см «Мотоциклы с колясками» выступило всего два экипажа, первыми пришли к финишу Андрей Эрганов и Николай Ельчищев (г. Валуйки, мотоклуб «Экстрим»), вторыми — Ольга Подхватилина и Сергей Серов (№ 71 МГАМК г. Москва).

IMG_7839 (Copy)
На торжественном награждении спортсменов председатель комиссии квадрокросса МФР Владимир Гришунькин поблагодарил председателя попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области, депутата Белгородской областной Думы соревнований за теплый прием и хорошую организацию соревнований.

IMG_8074 (Copy)

В ответном слове Виктор Филатов признался, что сегодня увидел действительно настоящее шоу и напомнил квадроциклистам, что Белгородская земля ждет их 29 и 30 августа на третьем этапе Чемпионата России.