5 Август 2017

Член ФМСБО и Федерации мототуризма Марина Миндолина завтра отправится в мотопробег по городам Северного Кавказа

 Август 5, 2017
 0

6 августа в Белгороде стартует мотопробег «У войны не женское лицо», организованный комиссией женского мототуризма Федерации мототуризма России. Он пройдёт по городам Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии с посещением христианских храмов и памятников защитникам Кавказа. Завершится мотопробег в Севастополе 18 августа, на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки».


Комиссия женского мототуризма ФМР ежегодно проводит мотопробеги по территории России и соседних государств. С 2013 года девушки проехали по следам первого женского мотопробега Ижевск-Москва 1936 года, посетили Карелию, Прибалтику, города Поволжья, Черноземья, Центральной России, Кубани и Крыма. Вот уже два года подряд мототуристки организовывают женские мотоциклетные паломничества по монастырям России в честь святых Жён-мироносиц, семидневным пробегом отмечая православный женский день, и рассказывая о нём всем, кого встретят на своём пути. Свой очередной мотопробег мототуристки посвятили памяти жертв войн и локальных конфликтов. Девушки хотят подчеркнуть, что об этих трагедиях важно помнить, чтобы они больше никогда не повторились.
В мотопробеге «У войны не женское лицо» может принять участие любой желающий на своём транспортом средстве – состав участников не ограничивается лицами женского пола и водителями мотоциклов. Для того чтобы присоединиться к пробегу, нужно до 6 августа прислать заявку с указанием своих данных (фамилии, имени, отчества, даты рождения, места проживания, а также модели и марки транспортного средства) по адресу mindolina.marina@yandex.ru.