9 Август 2017

Руководитель комиссии ФМСБО по эндуро и кантрикроссу Евгений Капустин рассказал о своем новом рекорде

 Август 9, 2017
 0

8 августа в БГТУ им. В. Г. Шухова состоялась пресс-коференция, в которой приняли участие ректор БГТУ имени В.Г.Шухова Сергей Глаголев, президент РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области Владимир Бредихин, другие представители организаторов и партнеров пробега. Главным спикером пресс-конференции стал руководитель комиссии ФМСБО по эндуро и кантрикроссу, директор центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. В.Г. Шухова Евгений Капустин, который рассказал журналистам о своем мотомарафоне «Открой красоту России всему миру».


Путешествие Евгения Капустина, посвященное 19-му Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, длилось 30 дней. За это время он преодолел 37 529 километров дорог России, «перевыполнив план» (36 000 км). Это безусловный рекорд, который будет занесён в Книгу рекордов России. Ранее, до пробега Евгения, самым крупным рекордом соотечественников считался мотопробег в 34 000 км за полгода.
Евгений Капустин, путешествуя, показывал в соцсетях и через СМИ красоту России: природа на его фотографиях великолепна, несмотря на то, что из 30 дней его мотопутешествия дождь его настигал 26 дней. Именно непогода заставила мототуриста изменить маршрут, исключив из него Мурманск.
Евгений Капустин признался, что главной мотивацией на протяжении всего пути для него было то, что в него верили много людей, которые следили за ходом пробега, переживали за мотоциклиста. И благодаря этому путешествию Евгений еще больше полюбил свою страну и открыл для себя север России: Ханты-Мансийск, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Нижний Тагил.


Фото БГТУ им. В. Г. Шухова